V ssha raskryli scenarii vydvizhenija demokratami kandidatury harris vmesto bajdena b74ffe1.jpg

В США раскрыли сценарии выдвижения демократами кандидатуры Харрис заместо Байдена

NYT: у Харрис есть 2-ва сценария выдвижения на случай выхода Байдена из гонки

У действующего вице-президента США Камалы Харрис есть 2-ва сценария выдвижения себя в качестве кандидата от Демократической партии на случай выхода южноамериканского фаворита Джо Байдена из предвыборной гонки. Об этом пишет The New York Times (NYT).

Советники Харрис говорят, что она «ничего не делает» для выдвижения собственной кандидатуры на грядущих выборах. При всем этом ее сторонники из числа демократов — неведомо, получившие от нее на это разрешение либо нет — тихо рассматривают разные сценарии того, как может смотреться будущая кампания Харрис, пишет издание.

У Харрис есть 2-ва варианта действий, если Байден откажется от роли в выборах. 1-ый сценарий состоит в том, что функционирующий южноамериканский глава впрямую поддержит ее в качестве кандидата от партии. Его политический вес и престиж могут послужить гарантией обеспечения выдвижения Харрис на Государственном съезде Демократической партии в августе. Во 2-ом случае Байден легко объявит о выходе из гонки и предоставит членам собственной партии право найти кандидата.

После плохого выступления Байдена на дебатах с экс-президентом США Дональдом Трампом демократы в панике начали находить нового кандидата ему на подмену. По данным The Wall Street Journal, члены Демократической партии сошлись во мировоззрении, что единственной кандидатурой Байдену является Харрис.

Похожие записи