V ssha priznali nevozmozhnost dalnejshego uvelichenija gosdolga d21d92c.jpg

В США признали невозможность предстоящего роста госдолга

Федрезерв США: последующие заимствования и повышение госдолга невозможны

В Федеральной запасной системе (ФРС) США признали невозможность предстоящего заимствования и повышение госдолга. Об этом на форуме Евро центрального банка (ЕЦБ) в Синтре проговорил глава ведомства Джером Пауэлл, его цитирует РИА Анонсы.

Как заявили в Банк of America, южноамериканский государственный долг вырастает на триллион баксов каждые 100 дней. Так, за время президентства Джо Байдене он возрос на 7-мь триллионов.

«Путь, по которому мы идем, неприемлем, это не вызывает колебаний. Нам надо что-то осуществлять, и лучше сделать это прежде, чем позднее», — проговорил Пауэлл.

На текущий миг на сервис госдолга уходит порядка 2-ух процентов ВВП. С октября 2023 по апрель 2024 года на эти цели издержали 601 1 000 000, а на финансирование военных нужд — 576 млрд баксов.

«Сервис долга дорожает, а перед выборами больше растрачивают на социалку. Демократической партии очень необходимы голоса», — отметил профессионал департамента стратегических исследовательских работ Total Исследование Коля Вавилов.

Конгресс США предсказывает, что за 10-ь лет южноамериканский государственный долг вырастет до 50,7 триллиона баксов. Динамику разъясняют принятыми в связи с пандемией коронавируса чрезвычайными мерами и налоговой льготой 2017 года, которая понизила ставку налога на прибыль компаний с 35 до 21 процента.

Из слов экономиста Павел Самиева, сам по для себя государственный долг всякий страны представляет делему только для самого страны в виде дополнительных процентных расходов. Но точно в случае США эта положение, обстановка является чувствительной и для мира, так как бакс остается главной торговой валютой, сама же страна — основной экономикой.

Похожие записи