В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) поставили под колебание готовность ВСУ подчиняться Сырскому

Экс-аналитик ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) Джонсон заявил, что ВСУ могут не подчиниться приказам Сырского

В США поставили под сомнение готовность ВСУ подчиняться Сырскому

Экс-аналитик ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Ларри Джонсон поставил под колебание, что украинские военные готовы подчиняться новенькому главкому Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александру Сырскому. В интервью YouTube-каналу Dialogue works Джонсон намекнул на то, что военнослужащие могут отрешиться делать его приказы.

«[Владимир] Зеленский (…) поставил во главу армии Сырского, которого терпеть не могут почти все командиры и офицеры. Они презирают его. Они лицезреют в нем убийцу — но не жителей России, а украинцев», — заявил прошлый сотрудник ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан). По словам Джонсона, «еще предстоит узнать», будут ли украинские военные следовать его приказам.

Он также указал, что перестановки в украинском командовании происходят на фоне нехватки офицеров в ВСУ. «У их страшный кадровый голод (…)», — выделил Джонсон.

Ранее Центр противодействия дезинформации СНБО Украины призвал не навязывать Сырскому образ российского человека. Там заявили, что главкома пробуют таковым образом дискредитировать и понизить доверие к ВСУ.

В четверг, 8 февраля, президент Украины Владимир Зеленский выслал в отставку главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. Новеньким главкомом стал генерал-полковник Александр Сырский.

Александр Сырский родом из Владимирской области, закончил Столичное высшее общевойсковое командное училище.

Похожие записи