В США окрестили зону СВО с более суровыми боями

Asia Times: более суровые бои происходят вокруг Часова Яра

Более суровые бои происходят вокруг Часова Яра в Бахмутском районе Донецкой народной республики (ДНР), рассказывает издание Asia Times, базирующееся в США.

В материале указывается, что если Вооруженные силы Украины (ВСУ) оставят город, это станет еще одним подтверждением того, что невзирая на новый южноамериканский пакет помощи, инициатива сохраняется за Россией. При всем этом творец материала признает, что ожидание скорого возвращения Украиной военной инициативой было бы нереалистичным.

«И это невзирая на то, что Министерство обороны США уже подготовило главные поставки, включая средства ПВО и артиллерийские боеприпасы, и сумело доставить их на Украину иногда в течение нескольких часов», — пишет творец материала.

Продвижение русских войск показывает на трудности ВСУ с рассредотачиванием новых поставок. Припасы нужной техники истощились так, что поражение Украины стало видется все больше возможным.

Раньше глава Донецкой региональный военной администрации (ОВА), подконтрольной Киеву, Вадим Филашкин проговорил, что при взятии Россией городка Часов Яр и другие района Донбасса, Столица РФ попадет «в самое сердечко» Украины.

Похожие записи