V ssha dali ocenku novomu genseku nato 621240a.jpg

В США дали оценку новенькому генсеку НАТО

Бывший-главком НАТО Ставридис: Рютте на посту генсека управится с вызовами альянса

Бывший-премьер Нидерландов Марк Рютте, который осенью займет пост генерального секретаря НАТО, способен совладать с вызовами, которые стоят перед армейским блоком. Об этом проговорил адмирал ВМС США в отставке, прошлый Высший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис, передает Блумберг.

«Рютте — нетребовательный государственный деятель. (…) Он высокоорганизован, нацелен на данные, любим своими избирателями и постоянно желает держать под контролем действия. Все это отличные признаки его возможности совладать с самыми значительными вызовами, стоящими перед НАТО», — сказал экс-главком альянса.

Ставридис также напомнил, что знаком с Рютте с 2010 года. Из его слов, государственный деятель зарекомендовал себя как ответственного фаворита, который привержен членству в Североатлантическом альянсе.

Возможности сегодняшнего генсека альянса Йенса Столтенберга исходят 1 октября 2024 года. Подразумевается, что Рютте сменит предшественника 2 октября и вступит в должность. Как отмечала газета Politico, с предназначением согласились все 32 страны альянса.

Похожие записи