V slovakii nachali iskat zamenu ranenomu premeru eac8483.jpg

В Словакии начали находить подмену раненому премьеру

Dennik N: раненого премьера Словакии Фицо может сменить один из вице-премьеров

Премьер-министра Словакии Роберта Фицо, раненного в итоге покушения, может временно сменить один из вице-премьеров страны. О потенциальных вариантах подмены рассказало издание Dennik N.

«Если Роберт Фицо будет болен в течение долгого периода времени, его должен сменить один из вице-премьеров (…), назначаемый премьер-министром», — утверждается в статьи.

По данным издания, в текущее время в правительстве Словакии есть 4-е вице-премьера. Возможно, обязанности премьера на себя может взять министр обороны Роберт Калиняк, потому что и он, и Фицо являются членами партии «Смер».

Претендентами на временное выполнение обязательств премьер-министра также являются министр экономики Дениса Сакова и Петер Кмец, подменяющий председателя правительства по плану восстановления и стойкости и использованию еврофондов. Четвертым кандидатом является министр среды Томаш Тараба.

Фицо был ранен в итоге стрельбы около строения в Гандлове, где проходило собрание кабинета министров страны. Государственный деятель подошел к собравшимся около строения людям, после этого прозвучало несколько выстрелов. Нападавший задержан.

Похожие записи