В Швейцарии раскрыли подробности о конференции по Украине

Посол Эльчингер: Швейцария не избрала дату и место конференции по Украине

В Швейцарии раскрыли подробности о конференции по Украине

Оф. агент швейцарского МИД Пьер Ален Эльчингер сказал, какой лицезреет страна мирную конференцию по Украине. Об этом он высказался в разговоре с «Известиями».

Посол раскрыл подробности о конференции по Украине и отметил, что Швейцарии значимо соединить различные точки зрения для вероятного пути к миру.

Шанхайский ответ.Что РФ и Китай собираются противопоставить ЕС и НАТОПо-братски.Китай и Индия поддержали Россию в украинском упадке. Что они рассчитывают получить в обмен?

«Кроме позиции Украины, РФ и Европы, значимо также прислушаться к воззрению государств глобального Юга, которые будут играть главную роль в вероятном включении РФ в данный процесс. Точно потому мы поддерживаем тесноватые контакты с Китаем, Индией, Бразилией, ЮАР и Саудовской Аравией», — отметил он.

При всем этом Эльчинге отметил, что перечень стран-участниц конференции еще не составлен. Также, неопознаны дата и место проведения встречи.

Раньше Швейцария допустила перенос мирной конференции по Украине. Об этом проговорил министр зарубежных дел страны Иньяцио Кассис.

Похожие записи