V rossijskom regione zahoteli snesti pamjatnik gerojam vojny 4d83e6c.jpg

В русском регионе захотели разрушить мемориал героям войны

В Волгоградской области захотели разрушить мемориал героям Сталинградской битвы

В Волгоградской области захотели разрушить мемориал героям Сталинградской битвы. Внимание на ситуацию в русском регионе направило издание «Волгоград Онлайн».

Идет речь о памятнике павшим в 1942 году в военных лазаретах бойцам и офицерам, расположенном около хутора Клетско-Почтовский. Он представляет собой братскую могилу с пятиметровой статуей вояки с опущенной головой и с автоматом в руке.

Не так давно один из местных обитателей посетовал на то, что мемориал, установленный в 1965 году, находится в нехорошем состоянии, и востребовал от чиновников лучше делать свою работу и лучше заботиться за ним. В итоге власти хутора поначалу поправили перекосившийся забор и вернули облетевшую штукатурку, но потом управление района предложило разрушить захоронение и переместить его в райцентр. В свою очередь, хуторяне, и родственники героев войны из различных регионов, посещавшие мемориал, сочли идею надругательством над памятью павших протцов.

«Это святое место для всех следующих поколений, нужно заниматься их воспитанием, но не переносом памятников», — убеждена внучка 1-го из воинов Лена Саитова. Люди уповают, что их несогласие поможет помешать сносу.

В мае стало понятно, что обитатели 1-го из сел в Саратовской области посетовали на рассыпающийся мемориал героям Величавой Российскей войны.

Похожие записи