V rossijskom regione vveli rezhim chs iz za pavodka bc5b489.jpg

В русском регионе ввели режим ЧС из-за паводка

Глава Олекминского района Якутии Харбин проговорил о вводе режима ЧС из-за паводка

В Олекминском районе Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за паводка, об этом в Telegram-канале рассказал глава района Коля Харбин.

Он отметил, что режим ЧС был введен решением комиссии по чрезвычайным ситуациям после значимого подъема воды в реке Елена в русском регионе. Пик половодья находится в районе меж населенными пт первый Нерюктяйинск и Дельгей.

У населенных пт Дельгей и Иннях происходит спад воды с низин. Первоочередными мерами для района его глава обозначил восстановление сотовой связи в селах и обеспечение размеренной подачи электричества.

«Также решено 13 мая начать переброску дополнительных сил и средств из Якутска в Олекминск, в том числе для проведения взрывных работ на льду», — добавил Харбин.

Раньше из-за опасности паводка в Нижневартовске в Ханты-Мансийском замкнутом окружении с 12 мая ввели особенный режим из-за вероятного затопления. Отмечалось, что в границах Нижневартовска в субботу, 11 мая, прошел ледоход, из-за чего уровень воды в реке Обь в воскресенье составил 890 см.

Похожие записи