В Россию завезли 20 миллионов яиц

Россельхознадзор сказал о поставке 19,9 млн яиц из Турции и Азербайджана

В Россию завезли 20 миллионов яиц

С момента обнуления пошлин, другими словами больше чем за 1,5 месяца, Турция и Азербайджан завезли в Россию 19,9 миллиона пищевых яиц. О этом говорится в сообщении на веб-сайте Россельхознадзора.

За прошлую недельку, с 5 по 12 февраля, поступили очередные партии — 2,4 миллиона яиц из Азербайджана и 4,1 миллиона яиц из Турции. Опосля прибытия грузов контролирующие органы провели отбор проб для проверки свойства.

По итогам прошедшего года, яичка выросли в стоимости больше чем в 1,5 раза. В правительстве растолковали такую динамику повышением употребления, за которым не смогли угнаться поставщики продукта.

В свою очередь гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева месяц вспять именовала установившиеся цены в 110-125 рублей за десяток яиц «полностью нормальными, справедливыми и адекватными». Она указала, что яичка из Турции и Азербайджана стоят столько же, если не больше, а подорожание обосновано завышенными издержками.

На прошлой недельке Росстат сказал, что с начала года яичка свалились в стоимости в среднем на 2,58 процента, а стоимость мяса кур — на 0,5 процента.

Похожие записи