В Рф заявили, что ВСУ могли понести большие утраты при ударе по полигону. Что о этом молвят на Украине?

Симоньян: Сырский воспретил разглашать любые сведения о потерях ВСУ в СелидовоСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

В России заявили, что ВСУ могли понести огромные потери при ударе по полигону. Что об этом говорят на Украине?

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могли понести большие утраты в итоге русского ракетного удара по полигону в Селидово на местности Донецкой народной республики, подконтрольной Киеву. Но на Украине стараются не освещать последствия обстрела. Разъяснения тому представили русский политолог Сергей Марков и главред телеканала RT Маргарита Симоньян.

На Украине поведали о раненных в итоге удара по Селидово бойцах ВСУ

К истинному моменту киевские власти не дали официальных объяснений относительно утрат посреди ВСУ в Селидово. Но прошлый депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук (включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) поведал, что в итоге произошедшего есть раненые посреди украинских военнослужащих, не считая того, некие бойцы получили несопоставимые с жизнью травмы. При всем этом Мосийчук не уточнил их количество.

В России заявили, что ВСУ могли понести огромные потери при ударе по полигону. Что об этом говорят на Украине?

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер» Западного военного окрестность (ЗВО) в зоне проведения СВО

Меж тем в неофициальном Telegram-канале 35-й бригады ВСУ со ссылкой на источник в Селидово отмечалось, что утраты посреди жив силы не превосходят 200 бойцов. «Максимум две роты задело», — уточнили там. При всем этом позднее канал опроверг данную информацию, указав, что в Селидово типо нет утрат, «прошлые анонсы были фейком», а в момент удара Вооруженных сил (ВС) Рф по полигону в казармах никого не было.

В Рф представили, что ВСУ опосля обстрела полигона понесли большие утраты

Русский политолог Сергей Марков считает, что удар ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по полигону в Селидово мог привести к не малым потерям в украинских войсках. По его словам, на это показывает тот факт, что украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) стараются не освещать последствия удара.

Судя по полному молчанию украинских ресурсов, утраты ВСУ в Селидово вправду большие (…) На Украине страшатся что-то писать, поэтому что свирепствует по Селидово СБУ

Сергей Марковроссийский политолог

При всем этом Марков представил, что удар мог оказаться удачным благодаря слитым данным. Он добавил, что за сиим могут стоять люди экс-главкома ВСУ Валерия Залужного. Кроме этого, порассуждал политолог, данные о местоположении ВСУ могла узнать русская разведка либо их могли передать местные обитатели, поддерживающие Российскую армию.

Меж тем, по данным Telegram-канала Mash, в момент удара на полигоне могли находиться от 300 до 1500 украинских военных. Отмечается, что бойцы ВСУ проходили в Селидово боевое слаживание, чтоб через некоторое количество дней попробовать деблокировать Авдеевку, находящуюся в 35 километрах.

Замом главкома ВСУ стал полковник, сделавший «1-ый выстрел» в Донбассе. В 2014 году он нарушил приказ, открыв огнь«Вызывает самые большие опаски». На Украине заявили, что новейший главком ВСУ пойдет на рискованные операции ради Зеленского

В Рф заявили, что Сырский воспретил гласить о потерях ВСУ в Селидово

Тем временем основной редактор медиагруппы «Наша родина сейчас» и телеканала RT Маргарита Симоньян растолковала, что новейший главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский отчасти засекретил информацию о последствиях удара русских войск по украинскому тренировочному лагерю в Селидово. Так, по ее словам, согласно поступающим с Украины данным, Сырский, а именно, воспретил разглашать данные о потерях посреди украинских военных.

Там тренировали ораву ВСУ для Авдеевки. Пишут про полторы тыщи человек

Маргарита Симоньянглавный редактор медиагруппы «Наша родина сейчас» и RT

О том, что Русская армия выпустила несколько ракет из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» с кассетными боеголовками по полигону в Селидово, сделалось понятно во вторник, 13 февраля. Украинское издание «Страна.ua» указывало, что местные источники докладывали о обстреле Покровского района, куда заходит и Селидово.

Похожие записи