В Рф захотели разрешить парковку на платных стоянках одной группы людей

Госдума возжелала разрешить парковку на платных стоянках одной группы людей

В России захотели разрешить парковку на платных стоянках одной категории граждан

В Госдуму во вторник, 13 февраля, занесут законопроект, который дает разрешить бесплатную парковку на платных стоянках для многодетных семей. О этом пишут «Известия».

Конфигурации предлагается внести в закон «О организации дорожного движения в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» и в отдельные законодательные акты. Как уточнил один из создателей законопроекта, фаворит фракции «Справедливая Наша родина — За правду» Сергей Миронов, право на бесплатную парковку для многодетных семей уже представлено в ряде субъектов Рф, но его необходимо распространять на федеральном уровне.

«Почти все многодетные семьи пользуются своим каром. Но на парковках около торговых центров, магазинов, поликлиник и больниц не выделено особых мест, на которых они могут парковаться. Им с малеханькими детками приходится ставить машинки в существенном отдалении от объектов социальной инфраструктуры, магазинов либо оплачивать дорогостоящую платную парковку», — следует из объяснительной записки к документу.

Также в ней указывается на роль многодетной семьи в Рф в сложившейся демографической ситуации. Лишь рост числа таковых семей, как надо из объяснительной записки, дозволит выйти на положительную динамику в вопросце демографии.

Ранее, в январе 2024 года, президент Рф Владимир Путин закрепил статус многодетной семьи в стране. Ею в Рф признается та семья, в какой воспитывается как минимум трое деток. Статус таковой семьи устанавливается пожизненно.

Похожие записи