В Рф задумались о ужесточении требований опосля пожара на складе Wildberries

Заместитель секретаря Минпромторга Евтухов: Требования к объектам рынка могут быть усилены

Россия рассматривает возможность ужесточения требований после пожара на складе лесных ягод

Россия рассматривает возможность ужесточения требований к расположению и эксплуатации объектов, аналогичных складу Wild Berry, сгоревшему в январе 2024 года. Об этом рассказал заместитель гендиректора Минпромторга Виктор Евтухов, его слова приводит ТАСС.

По словам представителя ведомства, пожары произошли не только в распределительном центре рынка, но и на других объектах. Таким образом, общие меры безопасности этих зданий могут быть усилены.

«Что мы знаем об этом ягодном центре, так это то, что как ни странно он работал, но я так понимаю, что он еще не принят и не прошел все необходимые процедуры.Я думаю, будет отдельный суд дело по этому вопросу и соответствующие органы оценят и примут решение», — пояснил он.

Утром 13 января в селе Шушары сгорел склад лесных ягод. Пожар возник около 8 утра. На опубликованном в Интернете видео очевидцы сообщили, что склад был полностью разрушен за 20–30 минут. По данным МЧС, пожар классифицировали как четвертый по сложности.

В результате пожара пострадали двое рабочих. Значительные убытки компании оцениваются в 10-11 миллиардов рублей. По словам Татьяны Бакальчук, генерального директора Wildberry, пожар стал серьезным испытанием для компании. Миллиардер отметил, что самое главное в такой масштабной чрезвычайной ситуации — чтобы не было жертв, и выразил благодарность всем, кто поддержал компанию в такое трудное время.

После инцидента МЧС России было поручено организовать комплексные внезапные проверки складов крупнейших рынков — «Лесные ягоды» и «Озон». По словам руководителя правозащитной группы «Общественные потребительские инициативы», заместителя председателя Общественного совета Роспотребнадзора Олега Павлова, большая часть нарушений на этих объектах связана с пиротехникой и горючими материалами, а также совместным хранением с другими предметами, содержащими вещества.

Похожие записи