В Рф оценили вклад потребителей в экономику

Эксперт Копейкин: пользователи занесли главный вклад в рост экономики в 2023 году

В России оценили вклад потребителей в экономику

Русские пользователи в 2023 году занесли значимый вклад в экономический рост страны. О этом в беседе с РИА Анонсы 1-ый заместитель генерального директора Центра стратегический разработок Борис Копейкин.

Он отметил, что главный положительный вклад в восстановление экономики Рф занесли конкретно конечное потребление и инвестиции, в том числе личные. По оценке профессионала, в 2024 году эта тенденция сохранится, потому что рост настоящих доходов людей длится — в прошедшем году они выросли на 5,4 процента.

Населению земли придется отрешиться от мяса.Чем его поменяют и кому прибыльно отучить людей от говядины и свинины?Китай годами скрывал препядствия в экономике.Чем это обернулось?

Копейкин также отметил, что припасы русских компаний на складах в прошедшем году занесли вклад в 2,3 процентных пт в прирост ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). Но по большей части рост припасов стал следствием их понижения в 2022 году, добавил он.

Ранее сделалось понятно, что в 2023 году оборот розничной торговли в Рф вырос на 6,4 процента по сопоставлению с предшествующим годом и составил 47,405 триллиона рублей. При всем этом в декабре 2023-го этот показатель по сопоставлению с аналогичным периодом 2022 года возрос на 10,2 процента в сравнимых ценах, говорится в материалах Росстата.

Похожие записи