В Рф обвинили Украину в провокациях во время визита Гросси на ЗАЭС

Постпредство Рф: Гросси пришлось уменьшить время визита на ЗАЭС из-за Киева

В России обвинили Украину в провокациях во время визита Гросси на ЗАЭС

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси был обязан уменьшить время пребывания на Запорожской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) в процессе визита на прошлой недельке из-за провокаций Киева, сообщается в вербальной нотке, размещенной на веб-сайте постпредства Рф при интернациональных организациях в Вене.

«В согласовании со сложившейся «традицией» визит сопровождался провокационными действиями с украинской стороны, которая отказалась гарантировать режим прекращения огня на весь сначало запланированный срок пребывания Рафаэля Гросси и транспортировки делегации МАГАТЭ на станцию и назад», — сказано в документе.

В связи с сиим время пребывания гендиректора на станции было существенно сокращено: Гросси не сумел посетить все запланированные помещения и объекты на станции.

7 февраля Гросси сделал рабочий визит на Запорожскую атомную электростанцию. Он посетил местность ЗАЭС в сопровождении служащих миссии МАГАТЭ и представителей Министерства обороны Рф. Свою поездку на станцию Гросси связал с непостоянностью ситуации на энергетическом объекте.

Похожие записи