В Рф обвинили США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в попытке скрыть грязные схемы в Африке

Посольство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): Госдеп США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пробует скрыть правду о собственных запятанных схемах в Африке

В России обвинили США в попытке скрыть грязные схемы в Африке

Посольство Рф в Вашингтоне в Telegram-канале обвинило Госдепартамент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в попытка скрыть правду о собственных запятанных схемах в Африке методом голословных утверждений в адресок Москвы.

В дипмиссии направили внимание на публикацию Госдепа о том, что русские спецслужбы типо распространяли данные о деятельности Соединенных Штатов и Европы на африканском материке. Это было названо частью «антизападной кампании Москвы», направленной против инициатив в сфере здравоохранения.

«Голословные утверждения, которые южноамериканская сторона старается выдать за правду в крайней инстанции, преследуют единственную цель — скрыть неприглядную правду о запятанных схемах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в данной части света», — выделили в посольстве.

Там напомнили, что обличительные факты о деятельности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) официально озвучивались русскими представителями. Дипмиссия уточнила, что Вашингтон обеспокоен развивающимся сотрудничеством Рф с африканскими государствами, это сделалось предпосылкой выдуманных обвинений.

Ранее ассистент госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по делам Африки Молли Фи заявила, что Вашингтон боится сотрудничества Рф и Африки. По ее словам, Соединенные Штаты не возражают против диверсификации партнерских связей африканских государств.

Похожие записи