В Росавиации прошли обыски из-за вывоза бортов за предел

В Росавиации прошли обыски из-за вывоза около 60 бортов за предел

В Росавиации прошли обыски из-за вывоза бортов за рубеж

Федеральная служба сохранности (ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)) провела обыски в Росавиации по уголовным делам о нелегальном выводе из-под русской юрисдикции практически 60 штатских самолетов и вертолетов. О этом докладывают «Известия».

По данным издания, начиная с марта 2022 года, эти борта были проданы в том числе в недружественные страны. Потом три вертолета воспринимали роль в специальной военной операции (СВО) на стороне противника, а Ил-76 доставляли грузы с выключенными ответчиками, чтоб недозволено было отследить их маршруты.

В центральном кабинете Росавиации на Ленинградском проспекте в Москве прошли обыски. Сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) занимались выемкой документов в кабинетах 2-ух чиновников агентства.

По части 1 статьи 293 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Халатность») возбуждено уголовное дело в отношении Кристины Бывалиной и ее бывшего заместителя Анны Жильцовой, которую уволили в июне 2023 года, также Петра Козырева.

Ранее говорилось, что силовые службы провели обыск в кабинете главы Росавиации Александра Нерадько. По данным Telegram-канала Shot, одной из обстоятельств обыска сделалось дело о взятке, расследуемое в отношении замначальника управления цифровой трансформации и обеспечения Росавиации Татьяны Кочеровой.

Похожие записи