V rossii zajavili ob ignorirovanii interesov izbiratelej es dfa92d8.jpg

В РФ заявили об игнорировании интересов избирателей ЕС

Логвинов: выборы в ЕП проявили, что интересы избирателей в ЕС игнорировались

Итоги выборов в Европейский парламент (ЕП) проявили недовольство избирателей в Европейском союзе (ЕС), интересы которых длительное время игнорировались. Об этом проговорил исполняющий обязанности постпреда РФ при Евросоюзе Кирилл Логвинов, рассказывает РИА Анонсы.

«Основная причина — долгое пренебрежение протестных настроений (…) Недовольство населения скапливалось, что рано либо поздно должно было отыскать «выход». Им стали выборы в Европарламент», — растолковал он.

Из слов Логинова, в неких странах блока избиратели де-факто выразили вотум недоверия находящимся у власти партиям. «Хотя, вопреки законам политической жизни, «проштрафившиеся» национальные правительства не должны безотлагательно вытаскивать уроки, что может привести к еще большей радикализации общества», — отметил посол.

Но он отметил, что итоги выборов необязательно будут отражены в изменении политики в этих странах, невзирая на запрос избирателя, так как евродепутаты не несут какой-нибудь ответственности перед своим электоратом.

Раньше Логинов выразил мировоззрение, что основным победителем на выборах в Европарламент стала председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен. Он проговорил, что она получила поддержку политического мейнстрима и сейчас с еще большей уверенностью идет на 2-ой срок.

Похожие записи