В РФ заявили о плане Британии сотворить буферную зону вокруг Киева

Военные ученые: Лондон желает организовать на Украине буферную зону из сил НАТО

В России заявили о плане Британии создать буферную зону вокруг Киева

В Англии захотели сотворить буферную зону из сил НАТО вокруг Киева, а украинских военных выслать в зону боестолкновений, рассказали член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош и врач технических наук, доктор наук Академии военных наук Толя Летяго в материале для журнальчика «Государственная защита».

«Британия предлагает к маю 2024 года приготовить к вводу на Украину большие высокоманевренные силы НАТО из приграничных районов Румынии и Польши с целью сотворить буферную зону в границах занятых позиций, включая границу с Белоруссией и местность вокруг Киева», — указывается в статьи.

«Опять решили отказаться от собственных людей?» Минобороны Франции отвергло заявления РФ об отправке военных на Украину«Свобода навигации ограничена». Генеральный секретарь НАТО признал, что союз помогает ВСУ штурмовать Черноморский флот

Согласно плану Лондона, перемещение украинских войск усилит насыщенность боестолкновений и после принудит Столицу присесть за стол переговоров, растолковали спецы. При всем этом военные ученые указали, что от плана Англии могут отрешиться другие страны НАТО.

Раньше экс-министр обороны Соединенного Царства Бен Уоллес допустил отправку английских войск на Украину. По его воззрению, государству надо расходовать 3 процента ВВП на оборону, оттого что бойцам, которые служат государственной безопасности, нужно «быть защищенными».

Похожие записи