V rossii zapret nikabov nazvali voprosom razvitija obshhestva be2eb0a.jpg

В РФ запрет никабов окрестили вопросом развития общества

Глава СПЧ Фадеев: запрет ношения никабов является вопросом развития общества

В РФ запрет никабов является вопросом развития общества, но не прав человека. Такое мировоззрение высказал глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев, передает ТАСС.

«Это вопрос, который поднялся в связи с обсуждением темы радикализма, я сейчас его затрону — это вопрос, связанный с никабом. И это тоже мой вопрос, оттого что это вопрос не прав человека, быстрее развития общества, как общество к этому относится», — проговорил Фадеев, уточнив, что сначала, запрет ношения никабов нужно дискуссировать с религиозными фаворитами.

Фадеев отметил, что в РФ никогда не носили никабы. Из его слов, в связи с этим запрет ношения мусульманского головного убора нельзя именовать направленным против мусульманского и культурного обилия РФ.

«Это какое-то не русское разнообразие, это какое-то снаружи принесенное разнообразие (…) Тут присутствующие знают, что никогда в РФ, на местности Русской Федерации, на местности Русской империи, кроме Средней Азии, не носили никаб, ни татары, ни башкиры, ни народы Северного Кавказа», — подытожил глава СПЧ.

Обсуждение федерального запрета никаба в РФ началось в мае. С подходящим предложением выступил точно Фадеев, рассуждая о факторах, повышающих опасности экстремизма.

3 июля муфтият Дагестана объявил о временном запрете ношения никабов на местности региона. На последующий денек аналогичное решение приняли в Карачаево-Черкесии.

Похожие записи