V rossii vysmejali reakciju ssha na vybory v irane f8edb6b.jpg

В РФ высмеяли реакцию США на выборы в Иране

Захарова именовала заготовкой заявления США о выборах в Иране

Оф. агент МИД РФ Мария Захарова оценила реакцию США на итоги выборов в Иране. Личное мировоззрение она высказала в личном Telegram-канале.

Посол указала, что еще 1 июля Вашингтон именовал голосование в Иране «несвободным либо несправедливым», так как его результат как-будто не приведет к базовым изменениям в векторе политики Тегерана. Нынче южноамериканские СМИ схватили эту «заготовку, добавляя ее к своим рассуждениям об иранских выборах», — направила внимание Захарова.

При всем этом агент русского внешнеполитического ведомства высмеяла эти статьи. Она отметила, что их перепечатывают те же люди, «которые после прошедших дебатов кандидатов в президенты США целую неделю не могут осознать, как ими управляет «справедливо и свободно» избранный Байден». Захарова напомнила, что эпитеты американских специалистов в отношении главы Белоснежного дома размещаются кое-где меж «ментально больной» и «в принципе неадекватный».

Она дала совет США сначала разобраться со собственной «выборной катастрофой». «А сейчас после мы заслушаем их мировоззрение об электоральной ситуации в мире», — резюмировала Захарова.

6 июля претендент от реформаторского крыла Масуд Пезешкиан одержал победу на выборах главы Ирана. Новый глава обещал сделать лучше чувства с Западом и смягчить выполнение закона об неотклонимом ношении хиджаба после протестов в стране.

Глава РФ Владимир Путин пожелал новенькому иранскому фавориту крепкого здоровья и благополучия. Путин отметил, что российско-иранские чувства «носят дружеский, добрососедский нрав».

Похожие записи