V rossii vyskazalis o celi vizita putina v kitaj 5f108fa.jpg

В РФ высказались о цели визита Путина в Китай

Законодатель Карасин: визит Путина в КНР предопределит развитие мировой геополитики

Визит президента РФ Владимира Путина в Китай по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина почти во всем обусловит стратегическое развитие сложный геополитической ситуации в мире, считает председатель комитета Совета Федерации по интернациональным делам Григорий Карасин. О целях встречи 2-ух фаворитов законодатель поведал в разговоре с «Лентой.ру».

«Я убежден, что это исключительно принципиальное политическое мероприятие. Встреча 2-ух фаворитов самых крупных страны почти во всем предопределит следующее стратегическое развитие сложный геополитической ситуации в мире и занесет значимый вклад в развитие однобоких отношений, которые в сегодняшних критериях являются определяющими для обеих держав. Остальное мы узнаем практически через денек», — проговорил Карасин.

Си Цзиньпин именовал условия, при которых Китай поддержит мирную конференцию по Украине. Что он предложил?Запад раскритиковал Китай за тесноватые связи с РФ. В ответ Пекин призвал не поджигать новейшую прохладную войну

Раньше пресс-служба Кремля объявила, что Путин посетит Китай 16-17 мая. Указывается, что в процессе переговоров главы стран поменяются воззрениями по более действующим интернациональным и региональным дилеммам. Также, планируется заключение их совместного заявления и ряда двухсторонних документов. Программкой визита Путина предусмотрена его встреча с премьером Госсовета КНР Ли Цяном.

Похожие записи