V rossii zametili signal ob izmenenii otnoshenija ssha k konfliktu na ukraine 07bb524.jpg

В РФ увидели сигнал об изменении чувства США к конфликту на Украине

Депутат Чепа указал на сигнал от США об изменении ситуации вокруг Украины

Утверждение госсекретаря США Энтони Блинкена о готовности поддержать Украину в случае решения о мирных переговорах с РФ показывает на то, что положение, обстановка вокруг конфликта начинает преобразовываться, проговорил в общении с «Лентой.ру» депутат Госдумы Леша Чепа.

«Это сигнал, говорящий о том, что положение, обстановка изменяется спецефическим образом. Америкосы понимают, что, чем далее будет продвигаться положение, обстановка в этом направлении, тем труднее в конечном итоге окажутся переговоры. Естественно, мы постоянно поддерживали идею переговоров, старались решать все вопросы, в том числе, по Украине, мирным методом. Но все таки к заявлениям США надо относиться скептически», — увидел депутат.

Он напомнил, что Россию многократно околпачивали и в рамках переговорных процессов. По воззрению Чепы, это ставит под колебание любые слова Запада.

«Но, в любом случае, положение, обстановка сейчас такая, что «биться до последнего украинца» не получится. Потому вопрос о переговорах будет звучать все громче», — заключил собеседник «Ленты.ру»

Раньше Блинкен проговорил, что Украина сама сумеет найти, когда ей начинать переговоры с РФ по урегулированию конфликта. Он добавил, что Вашингтон поддержит хоть какое решение Киева по прекращению боевых действий.

Похожие записи