V rossii sprognozirovali snizhenie vyvoza uglja 5aae4d5.jpg

В РФ спрогнозировали понижение вывоза угля

Минэнерго: объемы экспорта русского угля в 2024 году немного свалятся

По итогам 2024 года суммарные объемы вывоза русского угля за границу с немаленький толикой вероятности немного свалятся в сопоставлении с показателем 2023-го. Таковой прогноз отдал подменяющий главы Министерства энергетики (Минэнерго) Сергей Мочальников, его слова приводит ТАСС.

Как уточнил он, объемы экспорта угля в этом году «немного припадут». Но отчасти возмещать спад можно будет за счет наращивания реализации горючего на внутреннем рынке. «За счет внутреннего рынка сохраним добычу, внутренний рынок заберет довольно немало», — объяснил Мочальников.

В то же время экспортные утраты за 1-ое полугодие, как добавил он, навряд ли получится «отыграть». «6-8 миллионов тонн, это, наверно, не отыграем», — проговорил он. По итогам января-июня суммарные объемы вывоза угля из РФ составят порядка 100 миллионов тонн. Добыча же за весь год, по оценкам ведомства, сохранится на уровне 2023-го и окажется на уровне приблизительно в 440 миллионов.

Объемы экспорта русского угля падают не 1-ый год. Так, по итогам 2023-го показатель снизился на 3,9 процента и погрузился до отметки в 212,5 миллиона тонн. В свою очередь, в 2022 году объемы вывоза, как указывал вице-премьер Александр Новак, просели в еще большей степени — на 7 процентов.

Похожие записи