V rossii razrabotali ustrojstvo sputnikovoj svjazi razmerom s telefon baa7a44.jpg

В РФ разработали устройство спутниковой связи размером с телефон

«Посыльный» разработал устройство индивидуальной спутниковой связи размером с телефон

Предприятие «Спутниковая система «Гонец»» (заходит в госкорпорацию «Роскосмос») разработало устройство индивидуальной спутниковой связи размером с мобильный телефон. Об этом главный директор компании Павел Черенков рассказал ТАСС.

«Практически на данный момент на сертификации в спецоргане есть несколько новых моделей оборудования, в каких будет «Гонец» размером с мобильник. Новенькая модель абонентского устройства на новейшей электронно-компонентной базе. Надеюсь, что пройдет [сертификацию] до конца года», — проговорил он в кулуарах выставки «Иннопром».

Галлактический батя.Сергей Цариц сразил космос и принудил мир восхищаться СССР. Почему ему не дали Нобелевскую премию?«Марс очевидно непригоден для жизни»Как в СССР строили марсианскую ракету и почему ее основатель скрывал личное прошедшее

В мае в «Роскосмосе» рассказали, что управление орбитальными группировками системы «Сфера» доверят оператору «Посыльный». Компания соединит воединыжды наземную инфраструктуру, включая абонентские устройства спутниковых группировок.

В марте стало понятно, что русская спутниковая система «Посыльный» пополнится малыми галлактическими аппаратами. 2-ва кубсата планируют запустить до конца 2025 года.

Похожие записи