V rossii pokazali belorusskogo unichtozhitelja morskih dronov ee5694c.jpg

В РФ проявили белорусского «искоренителя» морских дронов

На выставке HeliRussia 2024 проявили искоренителя морских дронов Hunter

На выставке HeliRussia 2024, которая проходит в Столице с 10 по 12 июня, первый раз проявили «искоренителя» морских дронов Hunter. Об этом со ссылкой на головного конструктора белорусского конструкторского бюро (КБ) «Беспилотные Вертолеты» Владимира Чудакова рассказывает РИА Анонсы.

«На выставке Helirussia мы первый раз в РФ представляем вторую версию нашего разведывательно-ударного комплекса Hunter. Вертолет получил стопроцентно новейшую механику и электронику», — произнес профессионал.

Из его слов, БПЛА предназначен для поиска и поражения надводных дронов. Наибольшая взлетная масса изделия — 750 кг, переносимой нагрузки — 200 кг. В крейсерском режиме беспилотный вертолет может быть в воздухе 6 часов.

Раньше в КБ агентству заявили, что измененный разведывательно-ударный комплекс HUNTER включает 2-ва беспилотных вертолета, наземную станцию управления, станцию наземного обеспечения полетов и две транспортные платформы. Там добавили, что разработка может применяться и для охраны госграниц, но также для целеуказания и поражения целей.

Похожие записи