В РФ призвали запретить авиакомпаниям отменить оборотные билеты

Минтранс призвали запретить авиакомпаниям отменить оборотные билеты

В России призвали запретить авиакомпаниям аннулировать обратные билеты

Депутат Госдумы Сергей Леонов и председатель Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов призвали Минтранс запретить авиакомпаниям отменить оборотные билеты в случае запоздание на рейс «туда». Об этом пишут «Известия».

В текущее время многие российские перевозчики автоматом аннулируют оборотный билет, если человек купил его в одном бронировании с билетом «туда» и пропустил 1-ый рейс. Почти всегда это происходит из-за запоздания на регистрацию либо на посадку в самолет.

«Я как будто сам вырыл для себя могилу»Путешествия подорожали в разы и вынудили жителей России брать кредиты. Чем это может повернуться?Оборотная сторона рая.Кто подсадил весь мир на путешествия и почему это не так неплохо, как кажется?

Но зачастую пассажиры не отрешаются от перелета, потому им приходится поновой приобретать 2-ва билета. Из слов Леонова, в итоге перевозчики на одном таком человеке зарабатывают 2-ва раза.

Зотов, в свою очередь, отметил, что временами путешественник выяснит об отмене бронирования исключительно в аэропорту, так как авиакомпания не уведомила его об аннулировании билета.

«Человек запоздал на рейс, в панике отыскивает новый, рассчитывая, что другие билеты действительны, а они, оказывается, уже отменены, — добавил депутат. — И он зачастую об этом даже не знал».

Леонов отметил, что порядок аннуляции должен быть другим. Он проговорил, что поначалу перевозчикам надо уточнить, собирается ли путешественник пользоваться остальными билетами в бронировании, и исключительно в случае отказа отменить их.

Раньше Интернациональная ассоциация аэропортов, РСТ и Общероссийское объединение пассажиров попросили власти не воспрещать проход в терминалы встречающим и провожающим пассажиров.

Похожие записи