V rossii ostanovilis zavody proizvoditelja vodki hortica b60f44b.jpg

В РФ прекратились фабрики производителя водки «Хортица»

«Ведомости»: в РФ приостановили работу фабрики ГК «Традиции фуррора»

В РФ прекратились фабрики ГК «Традиции фуррора», раньше принадлежавшей Global Spirits украинского предпринимателя Евгения Черняка. Об этом со ссылкой на родные к группе источники рассказывает газета «Ведомости».

Из слов источников, предприятия, выпускавшие водку «Хортица», закончили работу. Выпуск спиртного как-будто перенесли на другие площадки в рамках контрактного производства. На данный момент он ведется «в малозначительных объемах». Из слов собеседников издания, это решение связано с уголовным преследованием сегодняшнего обладателя группы — Александра Беспалова и переходом активов группы во временное управление Росимущества.

ГК «Традиции фуррора» принадлежат 2-ва водочных завода в РФ — «Российский Север» в Вологде и «Источник и К» в подмосковных Мытищах. В первом квартале она покинула топ-5 самых крупных производителей водки в стране. Годом раньше группа компаний занимала четвертую строку рейтинга с показателем в 1,28 миллиона декалитров водки.

Не оставят без десерта.Русские производители мороженого нарастят объемы производства и экспорта в критериях санкцийИз РФ ушли «Макдоналдс», Сoca-Cola и Adidas.Какие международные компании закончили работу в стране?

В апреле 2023 года Хамовнический трибунал Столицы выдал санкцию на дистанционный арест украинского предпринимателя Евгения Черняка (внесен в перечень экстремистов и террористов), обладающего компанией по производству водок «Хортица» и «Первак». Первопричиной стало финансирование Черняком Вооруженных сил Украины (ВСУ). По данным следствия, с февраля по апрель 2022 года он перевел ВСУ больше 500 миллионов руб. для совершения террористических актов в РФ. Также предприниматель в июне заполучил для украинских военных продукты на 90 миллионов руб..

Раньше Генеральная прокуратура РФ подала иск об изъятии в доход страны активов Черняка. Ведомство просит через трибунал изъять у предпринимателя имущество и предприятия, еще бренд «Хортица». После начала спецоперации у заводов сменился хозяин — новым собственником стал Александр Беспалов. Представители рынка считают, что это было изготовлено для «видимого отчуждения» активов в РФ.

Похожие записи