V rossii rasskazali o tehnologijah dlja osvoenija marsa a44006c.jpg

В РФ поведали о разработках для освоения Марса

Ионин: для освоения Луны и Марса необходимы массивные источники энергии

Населению земли необходимы малогабаритные и массивные источники энергии, и рывок в биоинженерии для освоения Луны и Марса. О нужных разработках для предстоящего покорения космоса сказал член-корреспондент Русской академии астронавтики, претендент технических наук, член Совета по наружной и оборонной политике Андрей Ионин в разговоре с радиостанцией «Сообщает Столица РФ».

Он отметил, что для реализации марсианского и лунного проектов нужно развивать две группы технологий. «1-ая связана с биологией живого — нам нужно обучить, чтоб все живое с Земли могло не легко жить в космосе, да и плодиться — биоинженерия. А 2-ое — это малогабаритные, неопасные и массивные источники энергии. Нам нужно обучить эти источники трудиться в космосе, нам нужен атомный реактор, который может длительно трудиться в космосе», — произнес Ионин.

Из его слов, в базе лунного проекта лежат технологии, которые на данный момент находятся в центре технического развития. Он отметил, что реализация проекта ускорит развитие экономики, технологий, науки и образования.

«Данный взрыв увидят в мире»Почему в СССР желали подорвать атомную бомбу на Луне?«Марс очевидно непригоден для жизни»Как в СССР строили марсианскую ракету и почему ее основатель скрывал личное прошедшее

В июне заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии Русской академии Евгений Слюта рассказал, что аппарат «Луна-26», старт которого планируется Россией в 2027 году, изучит, а именно, метеоритную опасность меж Землей и ее естественным спутником.

Похожие записи