V rossii rasskazali o neprostom puti bulavy 037c2f9.jpg

В РФ поведали о непростом пути «Булавы»

Специалист Орлов: ракета «Булава» прошла долгие тесты

Русская твердотопливная баллистическая ракета «Булава» прошла сложный путь, состоявший из долгих испытаний и проверок критерий эксплуатации. Об этом сказал специалист Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов в разговоре с каналом «360».

Он отметил, что в процессе испытаний должны подтвердиться заявленные свойства изделия. «Только после чего ракеты стопроцентно принимаются на вооружение. Есть определенные литеры, которые присваиваются каждому военному проекту в процессе его актуального цикла. Вот, видимо, в процессе последних испытаний ракета получила последнюю литеру по гособоронзаказу», — проговорил он.

Специалист добавил, что ракета, которая стопроцентно сделана из русских девайсов, отвечает современным потребностям Военно-морского флота.

Ударная мощь.Как в РФ делают самые суровые подлодки в миреРакеты Судного денька.Как русское ядерное орудие стало самым массивным в мире

Раньше генконструктор Столичного института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов рассказал, что межконтинентальную ракету морского базирования «Булава» приняли на вооружение. Соответственный указ был подписан 7 мая.

Похожие записи