В РФ оценили способность ПВО противостоять дронам

Специалист Матвийчук: система ПВО РФ способна противостоять хоть каким дронам

В России оценили способность ПВО противостоять дронам

Вооруженные силы РФ обустроены системами ПВО (ПВО), которые могут сбивать любые дроны противника. Способность системы ПВО противостоять угрозам оценил военный специалист, офицер в отставке Толя Матвийчук в разговоре с «Известиями».

Указывается, что вчера глава минцифры Украины Миша Федоров рассказал, что у Киева появились дроны с радиусом деяния от 700 до тыщи км.

«Они об этом молвят уже в протяжении года. Украина начала обновлять те беспилотные самолеты–лазутчики, которыми остались у их от Русского Союза. Но вынужден огласить, что у нас все есть средства, чтоб такие самолеты, ракеты, что они там еще выдумают, сбивать — начиная от «Панцирей» (зенитный ракетно-пушечный комплекс), заканчивая высокоточными С-400 и С-500 (зенитные ракетные комплексы). Мы все сбиваем все, что летает с воздуха и по воздуху», — произнес Матвийчук.

Самые небезопасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?Полная безопасность.Как Русская армия оберегает границы от неприятельских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?

Раньше в апреле источники «Известий» рассказали, что в составе нескольких русских общевойсковых армий и армий Военно-воздушных сил и ПВО появятся мобильные группы по борьбе с беспилотниками. Охотники за дронами получат пикапы с пулеметами и грузовики с зенитными установками.

В феврале в «Высокоточных комплексах» поведали, что тесты компактной ракеты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М», созданной для борьбы с дронами, окончят в 2024 году.

Похожие записи