V rossii ocenili masshtaby gibeli posevov iz za zamorozkov d694321.jpg

В РФ оценили масштабы смерти посевов из-за заморозков

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Лут заявила о смерти 1 процента посевов из-за заморозков

Из-за произошедших на местности ряда русских регионов майских заморозков посевы погибли на площади 830 тыщ гектаров, следует из начальных данных, которые озвучила на оперативном штабе глава Министерства сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Из слов министра, оценившей масштабы последствий стихии, идет речь приблизительно об одном проценте от засеянной местности в стране.

В связи с этим проводивший собрание вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев призвал регионы оперативно организовать пересев погибших культур, чтоб уложиться в агротехнологические сроки.

Раньше Институт конъюнктуры сельскохозяйственного рынка (ИКАР) понизил с 91 до 86 миллионов тонн прогноз сбора пшеницы в РФ в 2024 году. Общий сбор зерна прогнозируется в стране на уровне 135 миллионов тонн, а его вывоз — на уровне 59,5 миллиона. Неблагоприятные ожидания специалисты связали с надлежащими погодными критериями. В Минсельхозе также допускали корректировку прогноза сбора из-за ряда качеств, в том числе сохраняющегося риска засухи на юге и Северном Кавказе.

Похожие записи