V rossii nakazali nazvavshego postradavshih ot potopa klounami chinovnika 254525d.jpg

В РФ наказали назвавшего пострадавших от потопа клоунами бюрократа

В Омской области уволили бюрократа, назвавшего пострадавших от потопа клоунами

Сотрудника аппарата губернатора Омской области Степана Огорелкова, назвавшего пострадавших от потопа обитателей Усть-Ишимского района клоунами, уволили. О том, что бюрократа наказали, пишет «Город55» со ссылкой на управляющего аппарата правительства и главы региона Анну Марухину.

Как стало понятно изданию, Огорелков, занимавший должность советника протокольного отдела управления организационного и протокольного обеспечения, покинул пост с 15 мая.

12 мая сообщалось, что Огорелков репостнул на свою страничку в социальных сетях публикацию о том, что обитатели Усть-Ишимского района сделали петицию с призывом проверить чиновников, не принявших своевременно нужных мер для безопасности населения затопленных территорий. Пост работник аппарата губернатора сопроводил текстом, в каком именовал подписавшихся граждан РФ «клоунами, которые ничего не достигнули», и дал советы им «брать лопаты и возводить дамбы».

6 мая префект Омской области Виталий Хоценко объявил эвакуацию обитателей Усть-Ишимского района, потому что уровень воды в реке Ишим приблизился к критичным отметкам. 11 мая произошел прорыв местной дамбы.

Раньше сотрудницу райисполкома Тукаевского района Татарстана Эльвину Авзалову уволили за просьбу к местным жителям не предъявлять претензии ей на невывезенный снег. Как стало понятно, чиновница заявила обратившимся к ней россиянам, что не разбирается в уборке дорог и не работает с тракторами.

Похожие записи