В Раде раскритиковали присвоение Залужному звания «Знатный гражданин Киева»

Безуглая раскритиковала присвоение Залужному звания «Знатный гражданин Киева»

Депутат Верховной Рады из «Слуги народа» Марьяна Безуглая раскритиковала присвоение бывшему главнокомандующему Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерию Залужному звания «Знатный гражданин Киева». Ее слова приводит издание «Страна.ua».

Государственный деятель опубликовала в социальных сетях коллаж из фото мэра украинской столицы Виталия Кличко, известной поэтессы Лины Костенко, которой также присвоили почтенное звание, и экс-главкома.

«Об уклонисте и политической бижутерии. Стыд, когда родственники знаменитой личности употребляют старческую слабость для политических дивидендов», — подписала кадры Безуглая.

Депутат в подписи отсылает к ситуации, когда в 2005 году Костенко отказалась от звания Героя Украины, заявив: «Политической бижутерии не ношу!»

Вчера фракция «Прислужник народа» покинула зал Киевского совета во время голосования за присвоение званий знатного гражданина поэтессе и бывшему главкому.

Раньше глава Украины Владимир Зеленский уволил бывшего главнокомандующего ВСУ с военной службы. Занимавший данный пост с 2021 по 2024 год Залужный был уволен по состоянию здоровья. Сейчас же после чего Зеленский провозгласил его послом Украины в Англии. Его кандидатура на данный пост была согласована 7 мая.

Похожие записи