V posolstve rossii v estonii prokommentirovali snos pamjatnika geroju sssr ljahovu d831b6f.jpg

В посольстве РФ в Эстонии откоментировали демонтаж монумента герою СССР Ляхову

Дипломатическое представительство РФ: демонтаж монумента герою СССР Ляхову в Эстонии — акт вандализма

В посольстве РФ в Эстонии возмущены сносом монумента в честь Героя СССР Якова Яковлевича Ляхова и указывают на двуличие местных властей, которые явно хлопочут о памятниках нацистов. Об этом сообщается в заявлении на ресурсе ведомства.

«Возмущены еще одним кощунственным актом вандализма — сносом монумента, установленного в поселке Пикасилла Валгаского уезда в честь Героя Русского Союза Якова Яковлевича Ляхова», — сообщается в сообщении.

При всем этом памятникам, установленным в память о нацистах, напротив, власти оказывают демонстративную заботу, пожаловались в посольстве. Очевидно двуличие эстонских властей, которые потворствуют распространению и оправданию неонацизма, также сказано в заявлении.

Раньше сообщалось, что в столице Болгарии Софии возобновили демонтаж монумента Русской армии, воздвигнутый в символ победы над нацизмом. Так, 22 апреля начались работы по консервации постамента. Демонтаж памятника был приостановлен по ходатайству партии «Восстановление».

В свою очередь, в МИД РФ поведали, что скульптурная композиция стала заложником местных политических игрищ и личных амбиций отдельных представителей болгарского истеблишмента.

Похожие записи