В Полтавской области попросили органы доставить уклонистов в военкоматы

В Полтавской области рассказали о розыске около 30 тыщ уклонистов

В Полтавской области попросили органы доставить уклонистов в военкоматы

В Полтавской области попросили правоохранительные органы доставить 30 тыщ уклонистов, которые в розыске из-за нарушения законодательства в области мобилизации. Об этом рассказал оф. агент военкомата Полтавской области Роман Истомин, пишет ТАСС.

Он объяснил, что идет речь о тех военнообязанных, которые нарушили правила военного учета и законодательство в области обороны, мобилизации и мобилизационной подготовки. Истомин отметил, что милиция должна доставить таких людей в зональный центр комплектования (ТЦК) и социальной поддержки.

«Процесс пошел»Удары по украинским городкам, ядерная опасность и роль Белоруссии: как может поменяться ход спецоперации?Путин объявил в РФ частичную мобилизацию.Кого призовут сначала и кто получит отсрочку?

Из его слов, на человека, который нарушил руководящий кодекс, составляется протокол, потом решение от начальника ТЦК. И если правонарушитель не уплатил штраф, то отчаливает воззвание по поводу доставки в военкомат. Агент военкомата отметил, что в главном привлекаются те, кто после получения повестки не явились в ТЦК.

Раньше депутат Высший Рады Александр Дубинский проговорил, что число уклонистов на Украине достигнуло 1-го миллиона. Он сделал предположение, что в наиблежайшие месяцы усилятся меры контроля границы в приграничных областях, добавив, что вскоре Украину ожидает запрет для военнообязанных на переезд меж областями.

Похожие записи