В Петербурге задержали доцента универа. У него на аватарке в социальных сетях стоял флаг Украины

Доцента ПГУПС Буракова с аватаркой в виде украинского флага задержала полицияСюжетЧто молвят политики о Горбачеве

В Петербурге задержали доцента университета. У него на аватарке в соцсетях стоял флаг Украины

Доцента Универа путей извещения (ПГУПС) Дмитрия Буракова задержали во вторник, 2 апреля, в Санкт-Петербурге. В общении с «Фонтанкой» он проговорил, что не знает, с чем связан энтузиазм милиции, но на его аватарке в соцсети «ВКонтакте» пару лет стоял флаг Украины.

Позднее учитель поменял фото.

Бураков не именовал причину задержания

Преподаватель ПГУПС сказал, что с 16:40 он находится во 2-ом отделении милиции Адмиралтейского района Петербурга.

Я не знаю, из-за чего меня определенно задержали. Обвинения мне пока не предъявлены, протокол никакой не составлен

Дмитрий Бураковдоцент ПГУПС

Коммент милиции о задержании педагога не приводится.

На аватарке в социальных сетях у Буракова стоял флаг Украины

Как пишет «Фонтанка», с 1 марта 2014 года на аватарке у доцента во «ВКонтакте» стояла фотокарточка трезубца на фоне флага Украины. У себя на страничке он публиковал портрет президента СССР Миши Горбачева, воззвание президента Украины Владимира Зеленского, стихотворение про астронавта и депутата Госдумы Валентину Терешкову и почти все иное.

На миг написания анонсы на аватарке у Буракова в соцсети стоит иное фото — кота с книжкой по математическому анализу.

Россиянку арестовали из-за радужных сережек. Вопрос о запрете радуги дошел до КремляЗакон об ответственности за фейки о ВС РФ.За какие деяния могут изъять имущество либо назначить настоящий срок? Владелица подмосковного кафе изгнала участника СВО. После жалобы активистов против нее завели дело

Раньше москвичку наказали за сине-желтый цветочек, вышитый ребенком на ранце

Посреди марта жительницу Столицы наказали за вышивку с сине-желтым цветком на ранце. Согласно определению Симоновского суда, девушка показывала пассажирам метро в вагоне поезда на станции «Шаболовская» «прикрепленный на лямке сумки цветочек под заглавием «Незабудка», имеющий цветовую палитру флага Украины» и таким макаром выражала негативное отношение к специальной военной операции. На нее составили протокол за общественные деяния, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Девушка не признала вину и поведала, что цветочек сделал ее малыш. Трибунал провозгласил ей штраф, но его точную сумму именовать не сумел. Согласно управленческой статье о дискредитации Русской армии, с россиянки могли взыскать до 50 тыщ руб..

В Петербурге задержали доцента университета. У него на аватарке в соцсетях стоял флаг Украины

Жительницу Нижнего Новгорода арестовали за радужные серьги

В феврале жительницу Нижнего Новгорода Анастасию Ершову арестовали на 5-ь суток за ношение радужных сережек по статье о «демонстрации нелегальной символики» (часть 1 статья 20.3 КоАП). Даму сдали в полицию люди, которые увидели на ней украшение и сняли его на видео. На суде россиянка растолковала, что не имеет чувства к ЛГБТ (международное публичное движение ЛГБТ признано экстремистской организацией и запрещено в РФ) и не знакома с символикой этого движения, а сережки являются обычным разноцветным украшением.

Агент Кремля Дмитрий Песков тогда проговорил, что не знает «о наличии каких-то законов, которые воспрещают радугу в РФ».

Похожие записи