V partii makrona s gnevom otreagirovali na rospusk parlamenta 927facd.jpg

В партии Макрона с гневом отреагировали на роспуск парламента

Блумберг: в партии Макрона с гневом отреагировали на роспуск парламента

Решение президента Франции Эммануэля Макрона распустить Национальное собрание вызвало гнев и беспорядок в его партии «Восстановление». Об этом рассказывает Блумберг со ссылкой на источники.

А именно, против этого решения выступили премьер-министр Габриэль Атталь и председатель Нацсобрания Яэль Браун-Пиве.

Высокопоставленный бюрократ, работавший в разных министерствах при Макроне, проговорил, что решение президента ставит под опасность некие международные ценности Франции, такие как усилия по борьбе с конфигурацией климата. Посол проговорил, что Париж безнадежно подталкивает ЕС к заключению как можно большего количества соглашений в этом месяце.

Макрон распустил Национальное собрание и провозгласил преждевременные выборы. Его партия проигрывает голосование в Европарламент«Такового еще не было!»В ЕС закончились выборы. Почему их итоги навечно изменят жизнь европейцев?

Один из депутатов от президентской партии проговорил, что он расстроены перспективой того, что 10-ки их коллег растеряют работу, потому что не сумеют переизбраться. Из его слов, они страшатся выражаться открыто, боясь, что их назовут предателями либо трусами.

9 июня Макрон объявил о роспуске нижней палаты парламента страны — Государственного собрания, и провозгласил преждевременные выборы, 1-ый тур которых произойдет 30 июня.

Похожие записи