V mid zajavili o potere armeniej interesa k kontaktam s rossiej f29b918.jpg

В МИД заявили о потере Арменией энтузиазма к контактам с РФ

Галузин: Армения закончила проявлять заинтригованность в контактах с РоссиейСюжетМинобороны

Армения закончила проявлять заинтригованность в контактах с РФ по полосы МИД и Минобороны, что является результатом давления Запада. Об этом в интервью ТАСС проговорил заместитель главы МИД РФ Миша Галузин.

Из его слов, с ноября 2023 года не проходило встреч министров зарубежных дел, Ереван не показал заинтригованности к предложению Столицы создать и заключить очередной план межмидовских консультаций. Также, не по вине русской стороны приметно снизились динамика контактов по полосы оборонных ведомств, еще военно-техническое взаимодействие.

«Лицезреем в этом итог давления западников, которые пробуют принудить Ереван уменьшить связи с нашей государством», — проговорил Галузин о причине утраты энтузиазма Армении к контактам.

Тем не наименее, Столица РФ рассчитывает, что открыто озвученный настрой властей республики трудиться над устранением проблемных моментов приобретет практическое воплощение. РФ к этому готова. В то же время посол указал, что двухсторонние контакты Столицы и Еревана не прерываются.

Похожие записи