V mid rf usmotreli natovskij pocherk v udarah po lugansku i hersonskoj oblasti af11572.jpg

В МИД РФ усмотрели «натовский почерк» в ударах по Луганску и Херсонской области

Захарова: «натовский почерк» в ударах по Луганску и Херсонской области очевиден

«Натовский почерк» в ракетных ударах по Луганску и Херсонской области, которые Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли 7 июня, очевиден. Его усмотрела оф. агент МИД РФ Мария Захарова, ее высказывание выпустили на ресурсе министерства.

По ее словам, столица Украины, получивший «зеленоватый свет» из Вашингтона на атаки мирного населения западным орудием, в очередной раз «показал свою беспощадную нацистскую суть».

Жилые кварталы Луганска были атакованы южноамериканскими ракетами ATACMS. Жертвами происшествия стали 3-и человека, еще 35 пострадали, посреди их трое деток. В 1-й из многоэтажек обвалился целый подъезд, в городке есть и другие разрушения. В итоге ударов ВСУ по Херсонской области пострадали 15 человек, число пострадавших достигнуло 22.

«Все мировое общество должно осознавать, что это были предварительно спланированные и основательно приготовленные террористические акции устрашения. Нам неплохо понятно, что полетные задания дальнобойных ракет, включая ATACMS, формируются при конкретном участии американских, английских и других западных профессионалов», — выделила Захарова.

Она добавила, что удары по населенным пт Донбасса, Белгородской, Херсонской и Запорожской областей, Крыма, других русских регионов не имеют никакого смысла с военной точки зрения и только обосновывают рвение властей Украины очень приумножить число пострадавших посреди российского населения.

«Предсказуемо, что на фоне военных провалов Зеленский стремится показать своим заморским обладателям, что ради обеспечения их интересов и собственного самосохранения он способен на хоть какое зверство, — заявила оф. агент МИД. — Но вроде бы он ни старался, все его намерения обречены на провал».

Раньше префект Херсонской области Владимир Сальдо именовал удар по селу Садовое в регионе людоедским поступком Зеленского. Он сделал предположение, что украинский фаворит преподнес сюрприз к званому ужину президента Франции Эммануэля Макрона.

Похожие записи