В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) поведали о последствиях отказа ЕС от энергоресурсов Рф

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений): отказ от поставок энергоресурсов из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) привел к стагнации экономики ЕС

В МИД рассказали о последствиях отказа ЕС от энергоресурсов России

Отказ Евросоюза от поставок энергоресурсов из Рф привел к стагнации европейской экономики, инфляции и зависимости от СПГ Соединенных Штатов. О этом поведал исполняющий обязанности неизменного представителя РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при Евросоюза Кирилл Логвинов в интервью РИА Анонсы.

«Опосля ограничения российских энергопоставок ЕС был обязан высадить свою экономику на «сухой паек». С озари 2022 года она находится способны стагнации», — отметил он.

По словам Логвинова, «несколько кварталов попорядку в Евросоюзе фиксируются околонулевые темпы роста ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства)». При всем этом, как отметил дипломат, «взлет цен на энергоносители спровоцировал беспримерно высшую инфляцию в еврозоне».

Ранее независящий эксперт рынка нефти и газа Владимир Демидов заявил, что полный отказ Европы от русского газа приведет к его удорожанию, также к борьбе за ресурс. Если Европа откажется от русского газа только на текущий отопительный сезон, особенных потрясений не произойдет, потому что сезон уже скоро завершится, считает аналитик.

Похожие записи