V luganske s pochestjami zahoronili 20 soldat pogibshih v hode svo ih imena ustanovit ne udalos a7bff72.jpg

В Луганске с почестями захоронили 20 воин, погибших в процессе СВО. Их имена установить не удалось

В Луганске с почестями захоронили 20 неведомых воин, погибших в процессе СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

В Луганске с почестями кинули земле останки 20 бойцов, погибших при выполнении задач в процессе специальной военной операции (СВО). Воин захоронили на местности Мемориального комплекса «Незаживающая рана Донбасса».

Во время церемонии прощания доверенный по правам человека Луганской народной республики (ЛНР) Анна Сорока поведала, что тела бойцов были найдены поисковым отделом военной комендатуры ЛНР в различных районах проведения спецоперации. Имена погибших установить не удалось. У их были взяты материалы ДНК для предстоящего установления личности.

Мы будем надежды и веровать, что любой из их обретет личное имя, и ячейка общества будет знать, где похоронен их герой

В Луганске с почестями захоронили 20 солдат, погибших в ходе СВО. Их имена установить не удалось

Анна Сорокаомбудсмен ЛНР

Старший ассистент управляющего управления Следственного комитета РФ по ЛНР Лена Марковская также пообещала, что власти сделают все вероятное, чтоб на безымянных плитах появились имена героев.

В РФ составили аннотацию по поиску пропавших в зоне СВО воин

Депутат Гос Думы Макс Иванов составил подробную памятку по поиску пропавших в зоне СВО воин. В случае, если о человеке, участвующем в СВО, нет вестей, следует подождать не наименее 6 недель, и уже после чего звонить на жаркую линию Министерства обороны — у ведомства, как растолковал «Ленте.ру» парламентарий, есть особая, постоянно пополняемая база данных, где содержится инфа о пропавших без новости.

«Все обычно, у меня нет ноги»Что происходит с военными, которые получают томные ранения на СВО? Ежедневник супруги офицера«Запомни меня таким, какой я есть»Как штатские супруги отыскивают возлюбленных, пропавших без новости на СВО

Родственники военнослужащих могут впрямую обращаться к управлению части, к «замполитам» и конкретным командирам — те также могут поведать близким участвующих в СВО о судьбе военнослужащих. В качестве другого метода выяснить, что близкий человек точно пропал без новости, депутат Иванов указал проверку истории операций с зарплатной картой военнослужащего.

Если воинская часть подтверждает статус «пропавший без новости», нужно запросить выписку из соответственного приказа, обратиться в военкомат по месту призыва и сдать материал для отправки на разбор ДНК. Собранные сведения совместно с документами, подтверждающими родство, следует навести в адресок Главной военной прокуратуры и Минобороны РФ.

Некие участники СВО пропадают в мирных регионах

Раньше в Подмосковье участника СВО отыскали в одном из «трудовых домов». Первым о судьбе военнослужащего забеспокоился его командующий. Он обратился к общественникам с просьбой установить расположение подчиненного. Позднее удалось установить, что мужик согласился испить с неведомыми на Ленинградском вокзале. Очнулся он уже в Пушкинском районе Столичной области. В «трудовом доме» бойца СВО удерживали и заставляли трудиться.

«Боевой дух был поднят на максималку»Сообщение от незнакомки выручило жизнь бойцу СВО. Как он смог найти ее спустя год?«Ветераны спецоперации будут занимать главные посты»Как прошедшим СВО бойцам помогают возвратиться к мирной жизни?

В апреле пострадавший участник СВО пропал в Столице. Пройдя исцеление и реабилитацию в Карачаево-Черкесии, он был должен улететь в Омск из Столицы. В ожидании рейса участник СВО поехал поглядеть город, где у него произошла краткосрочная утрата памяти. Гражданин России пришел в себя на улице: ни сумки, ни документов, ни телефона при нем не было. Он 3-и денька прогуливался по Столице и только потом решил обратиться в один из столичных военкоматов.

Еще одному без новости пропавшему участнику СВО пришлось обосновывать, что он был на фронте, получил ранение и ему положены выплаты. Мужик служил в мотострелковой бригаде. В феврале 2024 года он получил огнестрельные осколочные ранения и пропал. Документы военнослужащего отыскали в окопе, а самого его отыскать не смогли и признали пропавшим без новости. Воин СВО растолковал, что все это время он проходил исцеление в нескольких лазаретах, а когда возвратился домой, столкнулся с неувязкой получения выплат по ранению и ветеранского удостоверения, так как до сего времени значился в перечнях пропавшим.

Похожие записи