V krymu prizvali otvetit na iniciativu ssha po bezopasnosti v chernom more b77a8ef.jpg

В Крыму призвали ответить на инициативу США по безопасности в Черном море

Мурадов: РФ следует ответить на инициативу США по безопасности в Черном море

РФ следует зеркально ответить на инициативу США по безопасности в Черном море, озвученную в бюджете 2024 году. К схожей реакции призвал постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Жора Мурадов, передает РИА Анонсы.

Из его слов, Соединенные Штаты заявили о наличии союзников и близких им страны, потому следует обеспечить безопасность в Черном море.

«Данный подход дает нам возможность подходящим образом с нашими союзниками, которые есть у нас в Карибском бассейне, предлагать вопрос сотворения таковой же аналогичной системы безопасности в Карибском регионе», — отметил Мурадов.

Постпред Крыма добавил, что высказывал схожую идея на встрече с кубинскими партнерами в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко, эта инициатива получила поддержку.

Раньше военный специалист, офицер в отставке Толя Матвийчук именовал вероятную цель полетов разведывательных дронов США параллельно побережья Крыма. Он проговорил, что Вашингтон готовится к нанесению ВСУ ударов по Крыму с помощью поставленных Киеву дальнобойных ракет ATACMS.

Похожие записи