V krymskoj alushte zagorelas gazoraspredelitelnaja stancija chto stalo prichinoj pozhara c48bc0b.jpg

В крымской Алуште загорелась газораспределительная станция. Что стало первопричиной пожара?

Пожарные локализовали возгорание на газораспределителе под АлуштойСюжетЛесные пожары:

В районе села Виноградовое под Алуштой в Крыму зажегся газораспределительный узел. Об этом рассказало управление МЧС по региону.

В спасательном ведомстве пояснили, что ЧП случилось вечерком 6 июля из-за «разгерметизации навесного моста газовой трубы». Пострадавших нет. Консультант главы полуострова Олег Крючков заверил, что пожар не представляет угрозы для жилых домов.

Огнь перекинулся на лесной массив

В общей трудности огнь распространился на площади 1500 квадратных метров. Позже глава городской администрации Алушты Галина Огнева заявила, что, по ее инфы, возгорание потушено. Но на миг написания материала МЧС официально о ликвидации пожара не докладывало.

Позже огнь с газораспределительных сетей перекинулся на лесной массив. На тушение леса были ориентированы дополнительные силы и средства, группировка достигнула 90 человек и 26 единиц техники. В готовность приведены аэромобильные силы МЧС.

Первопричиной возгорания стал техногенный фактор

После Крючков растолковал, что первопричиной пожара стала катастрофа на сетях. Бюрократ уточнил, что после выгорания газа в трубах начнутся восстановительные работы. На данный момент МЧС и лесники держут под контролем периметр.

Из-за инцидента было приостановлено газоснабжение 14 населенных пт. При всем этом Огнева допустила возможность полного отключения газа.

Жителей России предупредили об угрожающей Крыму угрозы

Раньше в Крыму объявили штормовое предупреждение из-за риска пожаров. С 5 по 8 июня в южных и восточных районах Крыма, и еще в городке Севастополе ожидается чрезвычайная пожарная опасность. «С 17 апреля на местности всего полуострова установлен особенный огнезащитный режим», — напомнили в МЧС.

Спасатели предупредили, что в эти деньки в регионе будет аномально горячо. Деньком температура подымется до преимущество 30-35 градусов, а в горах и прибрежных районах — до 24-29 градусов.

Похожие записи