В Казахстане создадут движение «пострадавших» семьи Назарбаева

Бизнесмены сделали движение «Жертвы старенького Казахстана» из-за семьи Назарбаева

В Казахстане создадут движение «жертв» семьи Назарбаева

Казахские бизнесмены и публичные деятели сделали движение «Жертвы старенького Казахстана» из-за семьи бывшего президента республики Нурсултана Назарбаева с планами регистрации в качестве партии. Об этом пишет Orda.

Поводом для сотворения движения стал скандал с обвинениями дочери Назарбаева Алии в рейдерских захватах. Как сообщил общественник Жаркын Курентаев, в неких узнаваемых ему случаях правоохранительные органы не воспринимали никаких мер в ситуациях с вероятным ролью членов семьи Назарбаева.

Участники встречи заявили, что к движению могут присоединиться не только лишь жертвы правоохранителей, да и обманутые дольщики. Собравшиеся заявили, что находятся «в полушаге» от сотворения партии и планируют обратиться к действующему президенту Касым-Жомарту Токаеву. «Объединившись, мы должны попасть к президенту и показать ту возмутительную несправедливость, которая происходит с нашим делом. Если и далее так поступать с делом, что будет с нашей государством?» — заявили общественники.

В конце февраля СМИ заподозрили в рейдерстве Алию Назарбаеву и супругу бывшего председателя Конституционного совета Казахстана Игоря Рогова Валентину. Как сообщалось, в 2003 году Назарбаева, пользуясь своим воздействием, как-будто захватила активы в нефтяной отрасли на 170 миллионов баксов.

Похожие записи