В Госдуме похвалили сдавшего экзамен по медицине GigaChat-студента

Депутат Госдумы Якубовский: Наша родина нуждается в развитии технологий ИИ в медицине

В Госдуме похвалили сдавшего экзамен по медицине GigaChat-студента

Наша родина нуждается в развитии технологий искусственного ума (ИИ) в медицине, и принципиально, что это соображают как большие IT-компании, как, к примеру, Сбер, так и сами представители проф общества. О этом в беседе с «Лентой.ру» заявил депутат Госдумы Александр Якубовский.

Таковым образом парламентарий откомментировал новость о том, что GigaChat сдал экзамен по направлению подготовки «Целебное дело», нужный для получения квалификации «врач-лечебник».

«Когда мне молвят, что искусственный ум Сбера сдал экзамен по программке студентов-медиков, освоив программку всего за полгода, и мы сделали это одни из первых в мире, то я могу лишь рукоплескать участникам проекта, создателям идеи», — отметил Якубовский. Парламентарий добавил, что GigaChat не сумеет поменять докторов, но может стать для их неплохим ассистентом

Ранее 13 февраля в Сбере сказали, что ИИ банка на уровне выпускника мед университета удачно прошел тестирование и дал ответ на вопросцы билета, получив итоговую оценку «4». Экзамен воспринимала комиссия из профессоров терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), хирургии, акушерства и гинекологии Института медобразования НМИЦ имени В.А. Алмазова.

Таковым образом модель Сбера стала одной из первых в мире, которой удалось схожее.

Похожие записи