В Госдуме высказались о возвращении активов богатых граждан РФ в страну

Депутат Арефьев: экономическая система выиграет от возвращения активов богатых граждан РФ

Возвращение активов богатых граждан РФ из-за границы одобрительно воздействует на российскую экономику, считает 1-ый подменяющий председателя комитета Госдумы по экономической политике Коля Арефьев. В общении с «Лентой.ру» он высказался о том, какой это даст эффект.

Для РФ это чувствительно. Если б все наши олигархи возвратили все свои капиталы в Россию, то экономическая система бы очень не слабо выиграла от этого

Коля Арефьевдепутат Госдумы

«Они отыскивают убежище кое-где в забугорных странах. Также, у нас налоговое бремя не слабо отличается от налогов за рубежом, потому они стараются вывести свои активы в оффшорные зоны, там, где нужно платить гораздо меньше налогов. Я не знаю, почему наше руководство терпит. Мы уже многократно ставили вопрос о воспрещении регистрации русских компаний за рубежом. Тем не наименее мы не только лишь разрешаем эту регистрацию, мы даже заключаем договоры с этими офшорами об избежании двойного налогообложения. Другими словами РФ отрешается от собственной толики налогов в пользу офшорных зон», — растолковал депутат.

Как рассказало учреждение Блумберг, богатые граждане России начали возвращать активы на родину из-за опасности их конфискации. Об этом журналистам поведали 2-ва попавших под ограничения русских миллиардера. Из слов собеседников учреждения, они обязаны переводить дело в Россию и стараются не напрягать мозг о его вероятной национализации. Также они пробуют уклоняться работы в других странах.

Похожие записи