V gosdume predlozhili razreshit vodit avtomobil ljudjam s amputirovannymi rukami dc02423.jpg

В Госдуме предложили позволить водить авто людям с ампутированными руками

«Новые люди» предложили позволить водить авто инвалидам с ампутированными рукамиСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

В РФ надо позволить вручать права инвалидам с ампутированными руками, если они могут сдать экзамены в автошколе. С таковой инициативой выступила партия «Новые люди», сказала депутат Госдумы Ксюша Горячева. Ее слова приводит РИА Анонсы.

«С СВО ворачиваются ребята, которым после ранений приходится перестраивать свою жизнь. Наше 1-ое предложение — это позволить вручать водительские удостоверения инвалидам с ампутациями обеих верхних конечностей, если они могут подобающе сдать экзамены в автошколе», — произнесла парламентарий.

Она указала на расширение способностей человека в случае его управления автомобилем. С вопросом о том, имеют ли право граждане с ампутацией обеих рук получить водительские права после сдачи экзамена в автошколе, депутаты также обратились в Минтруд.

В июне руководство занесло в Госдуму законопроект, который дозволит армейским и добровольцам воспользоваться водительскими правами, даже если они раньше были лишены удостоверения. Идет речь про тех, кто мобилизован, заключил договор с Минобороны либо участвуют в СВО в составе добровольных формирований. На время мобилизации, военного положения либо в военное время они сумеют воспользоваться правами, даже если трибунал их отобрал за грубое нарушение ПДД

Похожие записи