V gosdume ne iskljuchili snizhenija kljuchevoj stavki s sentjabrja 4dcff7d.jpg

В Госдуме не исключили понижения основной ставки с сентября

В Госдуме заявили, что с сентября ЦБ может начать уменьшать главную ставку

Банк РФ уже в сентябре может приступить к понижению основной ставки. Об этом проговорил на полях Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ) глава комитета Госдумы по денежному рынку Толя Аксаков в интервью ТАСС.

Парламентарий отметил, что увеличивать расходные обязательства правительство «будет очень аккуратненько». Он отметил, что таким макаром инфляция будет под контролем.

«Если будет она под контролем, означает, и у Центрального банка появится возможность в 3-ем квартале, другими словами начиная, к примеру, с сентября, поэтапно уменьшать главную ставку», — уточнил Аксаков.

По воззрению специалистов, опрошенных ТАСС, Банк РФ на заседании 7 июня сохранит главную ставку на уровне 16 процентов годичных.

Больше половины из 21 опрошенного «Известиями» аналитика считают, что ставка может вскоре вырасти. Опрошенные Центробанком аналитики в мае подняли предсказуемый среднегодовой размер основной ставки до 15,9 процента, в итоге чего показатель впритирку приблизился к ее сегодняшней величине.

Похожие записи