В Германии заявили о необходимости оборонительной структуры для ЕС

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Германии Бербок: Евросоюзу нужна собственная оборонительная структура

В Германии заявили о необходимости оборонительной структуры для ЕС

Европейский альянс нуждается в своей оборонительной структуре, но она не обязана соперничать с НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), заявила глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Германии Анналена Бербок. О этом пишет ТАСС.

По ее словам, ЕС нужно больше хлопотать о собственной сохранности и обороноспособности. Бербок указала на то, что поддержка Киева — это не только лишь помощь Украине, да и Европе. «Это млрд, которые мы инвестируем в том числе и в нашу свою сохранность», — растолковала она.

Ранее член норвежского парламента Гюри Мельбю именовала помощь Украине «самой дешевенькой инвестицией» в сохранность Запада и, а именно, Евросоюза. Она выделила, что Норвегия обязана взять на себя инициативу в критериях неопределенности относительно будущей помощи Украине, а именно, американской.

Похожие записи